新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >天拓四方收穫數字孿生體聯盟“數字孿生體聯盟2020年度十...

天拓四方收穫數字孿生體聯盟“數字孿生體聯盟2020年度十大案例獎”

供稿:北京天拓四方科技有限公司 2021/1/15 10:00:16
0 人氣:--

近日,由數字孿生體聯盟主辦的“2020年度會議暨《數字孿生體報告》發佈會”成功舉辦。作為專業的速遞大陸和工業互聯網DEPC(數字化工程總服務商),天拓四方受邀參加此次大會,並憑藉面向傢俱用品行業的柔性生產數字孿生管理平台應用案例榮獲“數字孿生體聯盟2020年度十大案例獎”。

image.png

2020年初,國家發改委和中央網信辦在552號文件中,提出“數字孿生創新計劃”,確定了我國數字孿生體國家戰略。此次會議是數字孿生體聯盟進入第三個年頭之前的一次盛會,來自20多家行業的領導和專家齊聚一堂,共商2021年發展大計。天拓四方速遞大陸專家現場與大家分享了數字孿生體技術和產業發展的趨勢,以及天拓四方在傢俱用品行業柔性生產數字孿生管理平台應用,獲得聯盟和客户的一致好評。

”數字孿生體聯盟”

Digital Twin Consortium

數字孿生體聯盟(DTC, Digital Twin Consortium)是由工業4.0研究院牽頭髮起的全球第一個數字孿生體行業組織,聯盟專注數字孿生體關鍵技術的研發,立足開源社區建設數字孿生創新生態,推動數字孿生體產業發展。

image.png

天拓四方傢俱用品行業

柔性生產數字孿生管理平台應用

天拓四方以家居用品行業的精益生產管理數字化為主要內容,為家居用品行業的龍頭企業建設了數字化柔性生產管理平台。通過數字化柔性生產管理平台幫助傢俱用品行業典型業務流程進行梳理,使製造過程更智能,實現設備的智能化管理與分析,生產過程的智能化管理,產品質量可追溯以及企業整體運營透明化管理,有效提高產品質量,降低生產成本。

image.png

為推動數字孿生技術在各個領域深度發展與應用,天拓四方投建了數字孿生體創新中心,通過完整的協同製造業務場景來全面體現數字化工廠核心技術要素的場景化模擬創新基地,聚焦與數字技術研發與數字化生態建設,加速助力工業企業數字化轉型,支撐工業企業創新發展需求與速遞大陸+工業互聯網生態體系建設。

面向數字孿生體下一個十年趨勢,天拓四方將攜手數字孿生體聯盟及各屆朋友,共同推動“數字孿生體2020+計劃”(Digital Twin Next 10 Years Initiative),明確加快推進數字孿生體產業發展的戰略目標,助力中國高質量製造世界領先。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 北京天拓四方科技有限公司(//c.gongkong.com/?cid=42091)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般